You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Kembali Helat Festival Musik Jazz di GBK‎
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Kembali Helat Festival Musik Jazz di GBK‎

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, kembali akan menggelar Festival Musik Jazz di Plaza Barat Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (19/9).

Tujuan besar dari acara ini tetnunya untuk meningkatkan kualitas event musik jazz sebagai atraksi wisata kota Jakarta

Event tahunan yang digelar rutin itu bertujuan untuk mempromosikan daya tarik wisata di Ibu Kota melalui pagelaran musik.

Kepala Bidang Daya Tarik Destinasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, festival musik jazz ‎tahun ini mengusung tema Enjoy Jakarta Jazz Festival 2015. Acara itu sebagai ajang meningkatkan destinasi wisata di Jakarta baik di tingkat nasional maupun internasional.

Besok, Wisata Balai Kota Siap Digelar

"Acara festival ini gratis, diadakan pukul 13.00 hingga 22.00," jelas Cucu, Kamis (17/9).

Tema yang diusung tahun ini, kata Cucu, merepresentasikan semangat dari para musisi untuk memberikan suguhan musik yang berkualitas kepada masyarakat Jakarta dengan menekankan pentingnya kebersamaan.

"Tujuan besar dari acara ini tetnunya untuk meningkatkan kualitas event musik jazz sebagai atraksi wisata kota Jakarta. Kami juga berharap, kegiatan musik jazz ini menjadi media promosi sebagai daya tarik pariwisata dan budaya Jakarta," paparnya.

Cucu menambahkan, sejumlah penyanyi jazz kawakan akan ikut memeriahkan acara ini, seperti Ireng Maulana,  Syaharani, Andien, Sandhy Sandoro, Inna Kamarie, Teza Sumendra, Andita, Beben Jazz, Yuyun George and Jazmint Bras Brand featuring Lana Niti Baskara.

"Ada juga jajanan street food kuliner khas Nusantara,  kami menyediakan delapan booth untuk kuliner dari beberapa tenan yang ingin menjual makanan ciri khas kuliner nusantara," tandas Cucu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye4996 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1610 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1537 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1446 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati